Ada lebihan selai kacang dari bebikinan orderan peanut butter NCC. Kemaren sempet nyicip, nyicip yang gosong. Sekarang saatnya untuk bikin dan makan sendiri. Iseng-iseng mau mencoba intuisi baking, mengukur kemampuan diri dalam hal ilmu kira-kira. Resep asli saya ubah-ubah.
Kue Kering Selai Kacang NCC
Bahan
- 125 gr selai kacang halus
- 100 gr gula halus ( saya : 85gr )
- 100 ml minyak goreng ( saya : 110ml )
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt mentega
- 250 gr terigu ( saya : 225gr )
- 1 sdm susu bubuk full cream
- segenggam choco chip ( tambahan dari saya )
- bahan olesan : kuning telur + susu ( saya ga pakai )
Cara membuat :
- Campur selai + gula halus + minyak goreng + garam + mentega dalam satu wadah, aduk saja pakai sendok/garpu
- Masukkan terigu + susu + choco chip
- Aduk rata lalu sendokin dan taruh di loyang dan dioven sampai matang
Rasanya ? hehehee ga beda-beda jauh sama resep aslinya. Penambahan minyak goreng dan pengurangan terigu ga signifikan memberi perbedaan. Intuisi saya masih perlu diasah.
No comments:
Post a Comment