Tuesday, April 19, 2016

Sari Kacang Hijau

Bismillaah

Punya stok 1/4 kilo kacang hijau. Dulu waktu beli asal ambil aja, ga dipikir betapa lama nya masak kacang hijau, dan penggemar kacang hijau pun hanya suami. Keingetan deh kalau beli sari kacang hijau kotakan itu, beli 1 kotak ga pernah cukup, pasti berebutan antara bapak emak dan 2 anak. Oke oke kita capcus membuat sari kacang hijau.

Bahan :
  • Kacang hijau
  • Air 
  • Gula merah
  • Jahe geprek
  • Daun pandan
Cara membuat :

Rendam kacang hijau 4-6 jam. Rebus 2 liter air sampai mendidih, masukkan kacang hijau, masak sampai empuk. Masukkan gula merah, jahe geprek dan daun pandan. Setelah matang matikan api. Diamkan hingga dingin. Ambil kacang hijaunya, blender sampai lembut, campur kembali. Jahe bisa ikut diblender bisa juga tidak. Kalau saya tadi saya ikutkan.
Masukkan ke kulkas, diminum dingin lebih nikmat :)



senangnya kalau doi doyan
Kalau anak doyan lega rasanya..

No comments:

Post a Comment