Wednesday, October 5, 2016

Muffin Cokelat Pisang

Bismillaah

Motretnya seadanya, grogi karena sudah jam 5 sore plus mendung

Ada dua pisang sunpride tergolek tak perdaya di meja makan. Ga ada yang mau nyolek karena sudah mblenyek sekali. Kasian kasian. Daripada kebuang saya bikin muffin saja. Karena hanya dua pisang dan pasukan pemakan yang ga banyak, saya buat setengah dari resep dibawah. BS dan BP sesuai takaran ya supaya dome nya bisa kiyut

Chocolate Banana Muffin by Ricke Just My Ordinary Kitchen

Bahan kering :
230 gr terigu serba guna
30 gr cokelat bubuk
1 sdt BS
1 sdt BP
100 gr gula pasir

Bahan basah :
113 gr margarin leleh
4 buah pisang dihaluskan
2 telur ukuran besar

Cara membuat :

  1. Panaskan oven 200 dercel. Siapkan loyang cupcake, lapisi dengan papercup nya
  2. Siapkan baskom agak besar, masukkan gula lalu ayak bahan kering
  3. Masukkan bahan basah ke bahan kering, aduk hanya sampai basah saja, tidak usah sampai homogen, menggerindilpun tidak jadi soal
  4. Masukkan adonan ke loyang 3/4 tinggi (mungkin kalau 7/8 tinggi lebih bagus lagi dome nya ya?)
  5. Oven kurleb 15 menit. Lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangannya.


No comments:

Post a Comment