Monday, August 10, 2015

Marmer Cake Pak Sahak Pribadi

Bismillaah

Ada temen yang mau pesen marmer cake. Hihihi dullluuuu banget pernah nyoba. Kurang ngembang. Pesanan saya iya kan. Dan saya trial dulu dengan 3 telur. Hasil akhir permukaan marmernya nempel di loyang saat dibalikkan. Konsultasi kesana kemari sebaiknya saat cake perlu dipindah ke rak atas untuk mengeringkan permukaannya. Kalau soal rasa mau sudah cocok lah.
Hari Ahad jam 12 siang mau diambil, dari malam sudah dag-dig-dug, grogi. Saat masak saya ingat-ingat untuk pindah ke rak atas dan tidak lupa untuk membuka sedikit lubang hawa pada oven tangkring. Selain itu saya juga pakai metode membalik cheddar cheesecake, yaitu memakai kain sebagai alas. Alhamdulillaah dua cake sukses.

permukaannya mengkerut. adakah yang tau penyebabnya ?

Marmer Cake Pak Sahak Pribadi untuk loyang tulban ukuran 22 cm

Bahan
6 telur
1 sdt SP
18 gr maizena
18 gr susu bubuk
180 gr terigu
150 gr gula pasir
1 sdt vanili
120 gr margarin cair
60 gr minyak sayur
Pasta cokelat

Cara membuat :
  1. Panaskan oven 180 dercel. Oles seluruh sisi loyang dengan margarin kemudian ditabur tepung
  2. Ayak maizena, susu bubuk, terigu
  3. Campur semua bahan kecuali margarin dan minyak. Mikser sampai kental. 
  4. Masukkan campuran margarin+minyak lalu aduk balik
  5. Sisihkan sedikit adonan untuk dicampur dengan pasta
  6. Tuang adonan putih, lalu tuang adonan cokelat di beberapa tempat. Tuang sampai 7/8 tinggi loyang. Adonan cokelat yang terakhir dituang lalu dicoret-coret membentuk motif acak.
  7. Masukkan ke oven lalu tes tusuk. Setelah matang langsung dikeluarkan dari loyang agar tidak menciut.


No comments:

Post a Comment