Sunday, March 13, 2016

Japanese Cheese Cake

Bismillaah

Ada temen yang ngajakin borongan bikin JCC. Lalu saya belanja bahan-bahannya di toko kue langganan di pasar. Kami pilih resep milik diana's dessert. Ga pakai whippedcream, pakainya susu cair :)


Bahan-bahannya :

250 gr cheesecream suhu ruang
50 gr butter (saya hanya pakai margarin)
100 ml susu cair
60 gr tepung terigu
20 gr maizena
1/4 sdt garam
2 sdt parutan kulit lemon (saya ga pakai)
6 kuning telur
6 putih telur
140 gr gula pasir
1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat :


  1. Panaskan oven di 150 dercel dan siapkan air panas. Oles dasar loyang dengan margarin, alasi kertas roti, oles margarin lagi. (Tadi saya kasih margarin juga di pinggiran loyangnya). Lapisi loyang dengan kertas alumunium foil.
  2. Tim cheesecream + margarin + susu cair hanya sampai cheesecream larut. Aduk sampai lembut.
  3. Masukkan kuning telur, aduk, masukkan ayakan tepung-tepungan dan garam, aduk.
  4. Mikser putih telur + gula pasir + air jeruk nipis sampai softpeak.
  5. Masukkan 1/3 adonan putih telur ke adonan kuning telur. Aduk rata. Lalu masukkan sisa adonan putih telur. Aduk rata.
  6. Tuang adonan ke loyang. Panggang dengan au bain marie selama 60-75 menit. Tes tusuk. Buka pintu oven, biarkan cake dingin bersamaan dengan oven.


Hasil akhir cake nya mengkerut. Apakah karena efek pinggiran loyang dioles margarin ?

No comments:

Post a Comment