Wednesday, March 11, 2015

My first eksperiment : Brownies Panggang Putih Telur

Bismillaah


Brownies ada karena ketidaksengajaan. Awalnya mau bikin zebra cake putih telur NCC, tapi saat putih telur dikocok kok ga kaku-kaku. Lama banget pula. Wahhh...gagal bikin cake, matiin ovennya deh. Tapi putih telur yang sudah ada gula pasirnya mau dibuang ? Trus margarin yang sudah leleh mau diapain ? Haduuhhh sayang bianget yahhh...searching brownies panggang putih telur NCC deh.
Karena ga sengaja mau dibikin brownies, kelupaan untuk melebihkan kertas roti disisi loyang. Sempat bingung juga bagaimana cara mengeluarkan dari loyang supaya bungan almondnya tetap utuh. Ternyata dibalik diatas kain bersih lalu dibalikkan lagi, masih utuh semua bunga almond nya.


Brownies Panggang Putih Telur a la Diah 

Bahan
350 ml putih telur
200 gr gula pasir
1 sdt sp (karena rencana awal mau buat cake zebra jadi pakai sp, kalau mau buat brownies di skip aja)
1 sdt vanili
150 gr terigu
20 gr cokelat bubuk
100 gr DCC
200 gr margarin  

Cara membuat :
Panaskan oven
Tim DCC dengan margarin
Kocok putih telur, gula pasir, vanili hingga berbuih saja
Masukkan campuran terigu dan cokelat bubuk, aduk
Masukkan campuran DCC
Oven 40 menit di suhu kira-kira 170 dercel


Teksturnya cakey banget. Well, this was my first experiment. Bingung saya saat mau nyemplungin berapa gram bahan keringnya. Ditambah lagi DCC nya ngepas banget. Buat nyiasati supaya rasanya ga buruk-buruk amat, saya tambahin segenggam choco chip :)
Lain kali harus lebih berani lagi asal cemplungnya.

No comments:

Post a Comment